La Restauration Scolaire

 
Communiqué aux parents d’élèves.

EGALIM dès janvier 2020

Document à lire   

Contrôle sanitaire pour notre cantine scolaire.

    

MENU du 27 fevrier au 03 mars 2023

MENU du 06 au 10 mars 2023

MENU du 13 au 17 mars 2023

MENU du 20 au 24 mars 2023

MENU du 27 au 31 mars 2023

MENU du 03 au 07 avril 2023

MENU du 10 au 14 avril 2023

           

 

La restauration scolaire répond à une double exigence : maintenir la qualité nutritionnelle des repas et mieux informer les parents, notamment sur les questions liées à la sécurité alimentaire. L’école est aussi un lieu privilégié d’éducation au goût, à la nutrition et à la culture alimentaire.

L’alimentation d’un enfant d’âge scolaire est essentielle pour sa croissance, son développement psychomoteur et ses capacités d’apprentissage. Elle doit être équilibrée, variée et répartie au cours de la journée :
20 % du total énergétique le matin, 40 % au déjeuner de midi, 10 % à quatre heures et 30 % le soir.

Le temps du repas est l’occasion pour les élèves de se détendre et de communiquer. Il doit aussi être un moment privilégié de découverte et de plaisir.

Afficher ou imprimer les documents, cliquer sur les liens suivant :    

Info aux familles cantine scolaire

Réglement cantine scolaire